La entrega de este galardón de carácter honorífico tendrá lugar el
próximo sábado, 14 de junio, en el transcurso de una fiesta campera a celebrar
en El Bujío del Toro
Asociación Toro de Cuerda de Carcabuey
ha nombrado al egabrense Francisco J. Navas Adamuz, Embajador del Toro de
Cuerda de Carcabuey, en reconocimiento a su aportación en la difusión y
valoración en distintos ámbitos, tanto profesionales como personales, de este
festejo popular.
Como
en anteriores ocasiones, la Asociación, a instancias de la propuesta presentada
por los cinco embajadores del Toro de Cuerda actuales, acordó por unanimidad
conceder este galardón honorífico a Kico Navas, que ejerce profesionalmente su
actividad profesional como técnico de Juventud en su Cabra natal, colaborando
en distintas emisoras de radio y televisión, así como en la prensa escrita,
siendo igualmente presentador de un buen número de concursos y eventos deportivos
y de ocio.
El
nombramiento del nuevo embajador del Toro de Cuerda de Carcabuey tendrá lugar
el próximo sábado, 14 de junio, en el transcurso de la capea y fiesta campera
que se celebrará a lo largo de todo el día en las instalaciones de El Bujío del
Toro, sede de la Asociación alcobitense.
Cabe
recordar que el nombramiento de Embajador del Toro de Cuerda fue creado en el
año 2009 en el seno de la
Asociación Toro de Cuerda de Carcabuey con el objetivo de
reconocer públicamente el trabajo realizado por periodistas, críticos,
informadores taurinos o profesionales relacionados con la Fiesta, en pro de la
difusión, defensa y verdadera valoración del Toro de Cuerda, recibiendo el
primer galardón el periodista y crítico taurino Rafael Cobo Calmaestra, al
que siguieron en 2010 el también crítico e informador taurino Alejandro
Rodríguez Galán, en 2011 el cirujano taurino y ganadero Eliseo Morán Gómez, en
2012 el doctor Miguel Ángel Caracuel, y en 2013 el catedrático de la Facultad
de Veterinaria de Córdoba, Juan Anselmo Perea Remujo, uniéndose a partir del
próximo sábado a este grupo el egabrense Kico Navas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario